1 |
14-001 |
Традиционная кухня русских северо-восточных районов Башкортостана |
2 |
14-002 |
Традиционное блюдо селянка русского населения села Вознесенка Дуванского района Башкортостана |
3 |
14-003 |
Традиционное блюдо сковордунка русского населения села Вознесенка Дуванского района Башкортостана |
4 |
14-004 |
Традиционное блюдо сухарница русского населения села Рухтино Дуванского района Башкортостана |
5 |
14-005 |
Традиционное блюдо хворост русского населения села Ярославка Дуванского района Башкортостана |
6 |
14-006 |
Традиции приготовления блюда вишневый кисель в с. Дуван Дуванского района Башкортостана |
7 |
14-007 |
Традиции приготовления блюда калиновый кисель в с. Дуван Дуванского района Башкортостана |
8 |
14-008 |
Традиционная кухня белорусов с. Балтика Иглинского района Башкортостана |
9 |
14-009 |
Традиционное блюдо бульбяники (белор. «бульбяники») белорусов с. Балтика Иглинского района Башкортостана |
10 |
14-010 |
Традиционное блюдо драники (белор. «дранiкi») белорусов с. Балтика Иглинского района Башкортостана |
11 |
14-011 |
Традиционное блюдо колдуны (белор. «калдуны») белорусов с. Балтика Иглинского района Башкортостана |
12 |
14-012 |
Традиционная кухня украинцев с. Золотоношка Стерлитамакского района Башкортостана |
13 |
14-013 |
Традиционное блюдо борщ с пампушками с чесноком (укр. «борщ з пампушками з часником») украинцев с. Золотоношка Стерлитамакского района Башкортостана |
14 |
14-014 |
Традиционное блюдо вареники (укр. «вареники») украинцев с. Золотоношка Стерлитамакского района Башкортостана. |
15 |
14-015 |
Традиционное блюдо пампушки (укр. «пампушки») украинцев с. Золотоношка Стерлитамакского района Башкортостана |
16 |
14-016 |
Технология приготовления вяленого мяса (баш. «ҡаҡланған ит») |
17 |
14-017 |
Традиционный башкирский суп «Улюш» (баш. өлөш) |
18 |
14-018 |
Технология приготовления традиционной башкирской колбасы «Тултырма» (баш. «тултырма») |
19 |
14-019 |
Технология приготовления традиционного блюда «Холодец» (баш. «ҡалтырауыҡ») |
20 |
14-020 |
Традиционное блюдо башкир «Гусиные лапки» (баш. «ҡаҙ тәпәйе») |
21 |
14-021 |
Традиции приготовления башкирского блюда из мяса и ливера в желудке (баш. «төрнәк төрөү») в Баймакском районе |
22 |
14-022 |
Технология приготовления традиционного башкирского блюда "Юрма" (баш. «йүрмә») в Баймакском районе |
23 |
14-023 |
Технология приготовления супа из травы борщевика (чув. «пулдран яшки») в с. Чувашский Бердяш Зилаирского района |
24 |
14-024 |
Традиционное блюдо тушенка «Кавардак» русских в Благовещенском районе |
25 |
14-025 |
Технология приготовления хлеба на хмелевой закваске (баш. «ҡомалаҡ икмәге») в домашних условиях в Абзелиловском районе РБ |
26 |
14-026 |
Технология приготовления традиционного напитка башкир буза (баш. «буҙа») в Абзелиловском районе РБ |
27 |
14-027 |
Традиционное блюдо башкир талкан (баш. «талҡан») |
28 |
14-028 |
Свадебный пирог башкир губадия (баш. «гөбәҙиә», «гөлбәҙиә») |
29 |
14-029 |
Технология приготовления традиционного блюда башкир «төпрә» в Гафурийском районе РБ |
30 |
14-030 |
Технология приготовления традиционного блюда башкир беремяс (баш. «бәрәмәс») |
31 |
14-031 |
Технология приготовления традиционного блюда башкир «өсмөйөш» |
32 |
14-032 |
Технология приготовления традиционного блюда чак-чак (баш. «сәксәк», «сәк-сәки», «ноҡом») |
33 |
14-033 |
Традиционное блюдо шаньги русского населения д. Дмитриевка Зилаирского района Башкортостана |
34 |
14-034 |
Технология приготовления традиционного башкирского блюда уря (баш. өйрә) |
35 |
14-035 |
Технология приготовления традиционного башкирского блюда ыумас ашы – затируха |
36 |
14-036 |
Технология приготовления традиционного молочного блюда ҡаймаҡ (сметана) |
37 |
14-037 |
Технология приготовления традиционного напитка медовуха (баш. баллы бал, әсе бал, ҡур балы) |
38 |
14-038 |
Технология приготовления мордовского традиционного блюда затыр (морд «позакши») |